domingo, 24 de agosto de 2014

Flores comestibles...

...si, así es; existen diferentes flores que se pueden comer.

Girasol

 

Allium

 

Antes de comer cualquier tipo de flor, asegurate que sea comestible


Jazmín

 
Angélica

 

Añadir flores a tus comidas no sólo hará que un plato ordinario se vea muy gourmet sino que también lo hará más sabroso y nutritivo.

Calabaza

 

Lila

 

Hibisco

 

Anis
 

Históricamente hablando, muchas culturas diferentes utilizaban las flores frescas en sus platillos culinarios; los pétalos de rosa eran muy populares entre los indios asiáticos, la planta liliácea aparece en los platillos orientales, los romanos utilizaban violetas y las flores de calabaza rellena eran populares en las culturas italiana e hispana

Gladiolo



Menta




 Ensalada de flores



Fucsia

 

 Las flores son alimentos vegetales naturales y como muchos otros alimentos vegetales en la naturaleza, por lo general contienen nutrientes valiosos para su salud.



 Las violetas contienen rutina, un fitoquímico con propiedades antinflamatorias y antioxidante que podría ayudar a fortalecer las paredes capilares



Orégano



Caléndula 



 Los pétalos de rosa contienen bioflavonoides y antioxidantes, así como vitaminas A, B3, C y E



Manzanilla






 Las capuchinas contienen licopeno que combate el cáncer y luteína, un carotenoide que se encuentra en las frutas y vegetales y que es importante para la salud ocular.




 La lavanda contiene vitamina A, calcio y hierro y se dice que es benéfica para el sistema nervioso central



 Las flores de cebollino (la flor púrpura de la hierba de cebollino) contiene vitamina C, hierro, azufre y ha sido tradicionalmente utilizada para ayudar a reforzar los niveles sal
udables de presión arterial



 Deben introducirlas a la dieta poco a poco, esto con el fin de evitar cualquier tipo de reacción alérgica o trastorno digestivo.

Romero

 

Crisantemo

 

Achicoria






Fuente:  Mother Nature Network/ Mercola.com

Imágenes: Pinterest

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