miércoles, 28 de mayo de 2014

LIMONEROS.


Aunque los limoneros florecen al aire libre en zonas soleadas y cálidas es posible hacerlos florecer en una zona de clima frío en el interior de una casa. Se pueden tener limones durante todo el año sin que el clima le afecte.


Cosas que necesitás:

1 .Comprá un limónen un vivero de tu confianza.






2 . Tierra . Te sugiero usar una tierra con una mezcla de turba, perlita, vermiculita y fertilizante orgánico.

3 . Contenedor / maceta. Un recipiente ( con orificios para drenaje ) que sea de 10-15 cm de profundidad. Más tarde necesitarás una maceta más grande y que sea bastante ancho, de unos 30 cm aproximadamente. 

 
4 .  Luz en crecimiento o un mucho sol. necesitan mucha luz, especialmente cuando están brotando y requieren de 10 a 14 horas de luz cada día.

 5 .Agua. el suelo debe estar húmedo en todo momento pero no la ahogues. No debe haber mucho agua, sólo que esté húmeda.  
 

Luz del sol. Colócalo en una ventana soleada y cálida donde pueda recibir al menos 6 horas de luz directa del sol cada día. 



 Nutrientes. Abono orgánico, como el compost o humus de lombriz. Trata de ponerle abono dos veces al año pero no lo sobrealimentes. 





Amor. Observa siempre las hojas para poder detectar si es víctima de insectos y enfermedades.




Recetas con limones:

Lemon Pie


8 porciones
Ingredientes
Para la masa de tarta
- 100 g. manteca
- 90 g. de azúcar
- 2 y ¼ tazas de harina
- 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro


Para el relleno
- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 tazas de agua
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 g. de manteca


Para el merengue
- 6 claras
- 12 cucharadas de azúcar


Elaboración

La masa
- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.
- Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
- Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′.


El relleno
- Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
- Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
- Dejar entibiar.



El merengue
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar.
- 100 centímetros cúbicos de agua.
- 3 claras de huevo.

Preparación:
- Batir las claras a punto de nieve firme.
- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.





Receta rápida y efectiva para preparar una refrescante limonada casera, con solo dos limones en la licuadora.

Ingredientes
  • 2 limones, cortadas en cuartos y sin semillas
  • 8 tazas de agua fría
  • ½ taza a 1 taza de azuzar, ajuste de acuerdo a su gusto
  • Cubitos de hielo al gusto
Preparación
  1. Coloque los pedazos de limón en la licuadora con 4 tazas de agua y el azúcar.
  2. Licue los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, quedara un poco espumoso y con un color medio blanco.
  3. Cuele o cierna la limonada y mezclar con el resto de agua.
  4. Sirva inmediatamente acompañado de hielo.
 Brownie de limón y coco



 
Ingredientes para molde plumcake de 10 x 22 cm.:
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
125 g. de azúcar
2 huevos
110 g. de harina
30 g. de coco rallado
30 ml. de zumo de limón ( aprox. medio limón)
La ralladura de medio limón


Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Enmantecar el mode y colocar papel vegetal (si es de silicona no hace falta).
Batir la mantequilla ( manteca ) con el azúcar, añadir los huevos de 1 en 1, mezclando bien entre ellos.
Añadir la harina y después el coco, el zumo (jugo)  y la ralladura. Incorporar bien y rellenar el molde.
Hornear unos 20 min. Hacer la prueba del palillo.
Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez frío cubrir la superficie con la crema de limón y cortar en cuadraditos.

Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 30 min.


Fuente: Plantas.com
Imágenes: Pinterest.

Gracias por tu visita.
Hasta la próxima!!

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